冬日北海道 | 我们的纯白蜜月之旅,爱在这里起

2020-05-21 20:10:16 作者:-1   |   浏览(0

那天,我们在海边的沙滩上散步;

那时候,我们还是普通的情侣关系。

我问你,如果我们结婚了,

你想去哪里度蜜月啊?!

你说:等结了婚再说呗。远着呢!

我厚着脸皮问:我带你去 北海道 ,你愿意嫁给我吗?

你答:愿意。。。。。。。。吧!!!!

先来段视频热热身吧
 
 
图片预告 | 纯白的世界里,我们走过的路

要知道,对于一年只有冬夏两个季节的南方人来说,能看到积雪是多么让人兴奋的,以至于我们对于这趟行程充满了期待。毕竟 北海道 跟《情书》这部电影密不可分,我们俩还特意找了一个晚上重温了一下这部电影,好让我们对 北海道 的期待再拔高一个层次。

不过现实给了我们重重的一锤,往年进入十二月份, 北海道 就开始下大雪,两旁的街道都是满满的积雪。今年却是少见的暖冬,直到十二月下旬,雪还是不多,也没有我们期待已久厚厚的积雪,但毕竟这是我们的蜜月之行,跟天气关系不大,跟对的人来就足够了。

前方一波狗粮来袭:

第一天来到 小樽 ,并没有遇到想象中的大雪,但一条废弃铁道上的积雪玩得已经让我们高兴得像个孩子。

小樽 的船见坂,因为一部《情书》而火爆的景点,虽然没有遇到那个送信的邮差,但你就是我现实生活中最美的那个女主角。

朝里,一个临近海边的小村庄,我们在这里堆起了第一个小雪人,而且和“它”牵手合了张影。

登别 ,用一场大风雪来迎接我们的到来,也是整趟 北海道 之旅中遇到最大的一场雪,饭都顾不上吃就赶紧拍起来了。

登别 地狱谷的后山上,游客比较少,一路上都是干净的积雪,我们当然就疯玩起来了,不过我说:嘿,你不能再吃了,不然下次我再也抱不动你了。

登别怎么能错过真正的硫磺温泉,必须早晚一泡。回到房间,坐在日式榻榻米上喝一杯绿茶,品一口点心,一天就圆满了。

下了血本订的一家 洞爷湖 的酒店,果然没有让我们失望,也是整个行程中住的最爽,体验感最好的一家,当然拍照也好看。

日本 的温泉都是男女分开的,好不容易体验了一次属于两个人的私密泡汤,整个蜜月之行也就完美了。

刚来 函馆 的那个晚上,是大风加上雨夹雪,在7-11买的透明雨伞没想到成了我们拍照最好的道具。

都说来了 函馆 ,就一定要品尝这里的海鲜。我们俩花了差不多1000块钱买下了这只帝皇蟹,心在滴血,但口水在流。

回到 札幌 的时候去了趟 北海道 大学,假装和她谈一场“校园恋爱”。

北海道 旧本厅舍外有个小湖,这里的鸭子和乌鸦成了“天敌”,相互争抢游客手上的面包,一点都不“害羞”。

在高空上许下的约定

“老公,老公,快醒一下,你看远处那是 富士山 吗?”

从梦中惊醒的我往窗外瞄了一眼,顿时就精神了,赶紧拿出相机拍下了这张照片。

在我的认知范围内,在 日本 长这个样的是 富士山 无疑了吧!!

她继续补充道:“你说,我们在飞机上都能这么幸运地看到 富士山 ,是不是给我们什么暗示啊?要不我们结婚一周年就去看 富士山 吧!”

我心想这都能联系上一起,那好吧,我们就暂时许下这个约定。去不去得成,就看缘分吧!

朝里 | 一个浪漫小资的海滨小镇

现在说到朝里,也许很多人对这个地方已经不陌生了,毕竟每个来到 小樽 游玩的一定不会放过朝里。准确来说,它其实就是一个海边小镇,五颜六色的小房子挨着海边建造,就是因为这样的小资成了我们眼里最美的风景。

 朝里
 朝里

我们第一天来到 小樽 的时候已经是晚上了,所以基本就是吃完东西就回酒店休息,把朝里和 小樽 的行程全部安排在了第二天。

今天的行程就是 小樽 —朝里— 小樽 市区— 札幌 ,这样安排的目的是朝里离 小樽 只有两站的距离,朝里又没有寄存行李的地方,所以一大早就把行李寄存在酒店前台,朝里回来之后就把 小樽 逛一遍,晚上回到 札幌 住,第二天就出发到 登别 。

 朝里
 朝里

朝里是一个小站,所以搭乘JR之前一定要看清楚列车的车次,特急的列车是不停靠朝里站的。

从 小樽 到朝里,只要10分钟的车程,但这一路风景一定不能错过,特别是有一段可以看海的,那感觉就跟 斯里兰卡 的海上火车有点像吧。光顾着看景,都忘记拍照片了,就自行脑补一下吧。

 朝里

朝里下车的人不多,从穿着打扮来看,几乎都是国人。走出车站就能看到海边上五颜六色的小房子,整齐划一,来左边跟我一起画个龙,在你右边画一道彩虹,画面太美,没忍住就唱起来了。

有些房子明显就已经废弃了,但有些还住着人,这样每天晚上都能伴着海浪的哗哗声入眠,已经也算是一种享受吧。

一看到这个铁道口,我就对上了眼,是不是有点在 镰仓 的错觉。反正我是对这样的铁道口有一种执念,一定要等到火车过来拍一张,我才觉得是来过了。

虽然有点冷,但我们还是坚持等了一趟又一趟的列车才罢休,两个处女座就是这么的固执。

因为来朝里的游客不多,雪还没来得及化,我们两个看到一点积雪就能high起来,你一脚我一脚就开始“打”起来。

堆雪人一直都是她的梦想,记得很多次她跟我提起过,如果有机会去到下雪的地方,一定要对一个跟她齐高的雪人。明显这次还是没能完成愿望,毕竟积雪不多,但是迷你版的小雪人还是可以的,于是就诞生了这个还勉强过得去的雪人吧(头发,眼睛,鼻子和手等等这些原来都是路边的野草,创作力还可以)

一做完就兴高采烈地向我展示她的得意作品,有时候南方人的快乐,就这么朴实无华,且简单。

给她们“母子”两人拍完还不行,他还强烈要求我们三要来个合影。没错,就是这张我们一家三口手牵手的照片了。

日本 国内对无人机的管控比较严,在市区里是严禁飞无人机的,但既然来到小村庄且比较空旷,我就试飞了一下,想俯瞰一眼这座 临海 小镇的神仙美景。

我们只花了一个上午的时间在朝里,也没有过多地深入了解,只是在海边逛了下,我觉得如果能有多一点时间走进小镇里,应该能发现更多有趣好玩的东西。毕竟,另外一头的 小樽 一直在呼唤着我。

小樽 | 用脚步去丈量美景

小樽 应该是很多来 北海道 旅行者的必选目的地,毕竟电影《情书》里所刻画的画面和故事情节都太令人向往了。很多时候我们确实会因为一部电影而憧憬着一个地方,一座城市,也许只是电影里一个普通的镜头,一段无关紧要的对白,但就是无缘无故地戳中我们的内心,而无比向往。

出发前,我们在房间里,又重温了一遍电影。

下飞机的第一件事,就是寻找JR外籍旅客服务处,兑换我们在国内提前买好的JR兑换券(JR怎么坐,后面攻略部分我详细说一下),一切还算比较顺利,毕竟出发前我最担心的就是交通问题,因为 日本 的铁路网络真的太发达了,看着就头大。

北海道 的冬天 日照 时间很短,再加上这几天天气还不好,来到 小樽 时已经天黑了。不过一切对于我来说都是新鲜的,拿起相机就是一顿狂拍。

来到一个新地方,我都会习惯性地周围先逛一下,熟悉一下地形,所以我们到酒店放下东西就立刻往街上跑了。显然这两天的温度又有所提升了,街道上的积雪开始慢慢融化了。

冬季的 北海道 不仅天黑得快,店铺也关得早,一路上很多店铺都关门了。问了好几个当地人,才找到这条寿司街,寿司果然才是入夜 小樽 的深夜食堂。政寿司在网上实在太火,像我们这种没有预定碰巧遇到的基本没戏,我们还是继续寻找一些不知名的小店吧。

最后我们在4家寿司店中选择了这家,没错,颜值控的我们可能就是因为门面装修得精致一点就可以把我们吸引进去。 日本 餐厅的用餐环境其实我一直都不太习惯,太过于安静了,感觉少了些市井气息。

我们特意选了个吧台的位置坐下,虽然语言不通,但也只是好奇看看他们做寿司的全过程。入乡要随俗,寿司据说要配清酒,那就煮上一壶吧。

我们两眼一对,就知道彼此的意思了,毕竟都是吃货,双人份套餐先来一个,甜虾,三文鱼,海胆都是我们的最爱,海鲜控的我们再多来了一份海鲜刺身。 日本 料理从颜值上就能征服我们,这道三鲜蒸滑蛋(名字我瞎起的,具体忘记了,里面有一只虾,一个蟹钳和鱼子)看起来就让人食欲大增。

经过一晚上的充电,元气满满地迎接第二天的行程。上午我们去了一趟朝里,回来的时候在JR南 小樽 站下车了,因为从这里出发,一路上可以先经过童话十字路口的八音盒堂,北一和大正哨子馆, 小樽 运河,然后再走到船见坂

从南 小樽 出来,可谓一步一景,远处复古的出租车,和《情书》同款的邮差,穿过十字路口的列车,每一个画面我都爱得不行。

童话十字路口,这个名字起得还挺贴切,远远就能看见这个颇具风格得建筑,特别是门前这个复古的大摆钟,原来它就是小杜一直心心念的八音盒博物馆。

走进里面简直就是一个硕大的音乐盒,耳边萦绕着各种轻音乐,虽然繁多,但是并不吵杂。八音盒堂分为三层,室内全都是木质结构,每一层的音乐盒种类都不一样,对于选择困难症的我是无法下手的。因为临近圣诞,室内的装饰也很有氛围,还专门设置了一个圣诞音乐盒专区。

是的,这里是一个会让人少女心泛滥的地方,所有小时候的童话幻想在这里也可以逐一实现。

从八音盒堂出来,沿着商业街一路走,两旁几乎都是各式的硝子店,北一和大正的硝子馆最多。 小樽 最出名就是玻璃工业,这也让这个城市有了“灯的故乡”等美誉,看精致的玻璃工艺,也是 小樽 另一种浪漫。琳琅满目的玻璃用具、艺术品及家饰罗列满街, 日本 的工匠们从海洋中获得了灵感,所以硝子有不少使用蓝色和淡绿色,正是大海的象征。

午饭时间我们找的一家拉面馆解决的,在 日本 找吃的,我觉得寿司,拉面和烤肉就是标配的三大件。 日本 拉面的味道还真不错,汤底浓郁,拉面劲道。

饭后一根冰淇淋,也一样赛过活神仙啊!!

我们边吃着冰淇淋,边往 小樽 运河的方向走去。没有积雪的 小樽 运河好像少了点意思。当时我还一直跟小杜说,如果过两天从 函馆 回来下雪了,再过来 小樽 一趟吧,她连忙答应了。

毕竟是第一天来到 北海道 ,拍摄的想法总会有点多,在酒店收拾的时候我就一股脑的把所有的摄影器材都带上,三脚架,无人机,长焦镜头。她又不忍心我一个人背,就把一些器材放到包里,以至于逛到下午她已经累得不行了,倚着栏杆跟我抱怨说:老公,我们这趟旅游不是来度蜜月的吗,为啥要这么辛苦背那么多器材拍照,好累啊!!

她这句话前前后后跟我说了起码三遍,后来我想了想,确实啊,很多时候我都太在乎照片呈现出来的东西,感觉反而丢失了一些旅游本身带给我们的乐趣。所有后面几天我都尽量轻装上阵,能简则简。

在去往船见坂的路上,经过了一条废弃的铁路,因为走的人比较少,积雪还没完全化掉,这里立刻成了我们的乐园。架起三脚架,各种POSE,各种打闹就开始拍起来了。

说到船见坂,首先想到的就是《情书》这部电影,一个镜头把这条通向海边的马路带火了。那天天气不太好,一直都是阴天,也没有下雪,一路的斜坡往上走,一回头便看到尽头的海,电影一幕幕仿佛就出现在眼前。

既然一直没有等到送信的邮差,那我们就充当了一次男女主角吧,一个向左,一个向右,我们说不定就能在下一个街口相遇呢。

登别 | 大雪和温泉简直绝配

登别 我在出发前考虑了很久,到底要不要去呢?温泉无疑是 登别 的一大吸引点,但是后面的 洞爷湖 也是一个温泉点,且景色更加好。唯一让我确定下来的就是这里真正的硫磺温泉。

作为 广东 人的我,其实是不缺泡温泉的机会的,缺的是真正的地热硫磺温泉,据说泡完皮肤滑溜的很。泡过各种“药材”温泉的我,最终还是说服了自己,决定把 登别 定下来一探硫磺温泉的奥秘。

第三天一大早,我们就从 札幌 出发前往 登别 ,1个多小时的车程到了JR 登别 站后,需要再转巴士前往温泉街, 登别 的大部分酒店都在温泉街,到站之后走路即可到达。

关于巴士票:在JR 登别 站出站后就可以通过自助购票机购买,也可以到人工售票口购买。因为我们明天需要回到这里坐JR到 洞爷湖 ,所以直接买的来回,一起640日元(如果需要来回的,直接购买来回的,分开购买价格会贵一点)。从后门上巴士的时候,记得拿整理券(用来证明你的乘坐起点的),到站后车票和整理券一起放进回收口就ok了。

一下车我就知道我当初的选择是没错的, 登别 用一场大雪来迎接我们的到来。啊啊啊啊啊,终于盼来了啊,雪花飘飘的感觉真美。预定好的酒店还没来得及去找,就先把箱子里的厚衣服翻出来穿上,先拍照再说啊。

温泉小镇其实并不大,一条街直通到地狱谷。到酒店寄存好行李已经是下午1点多了,赶紧又找了家拉面馆填饱肚子。对于吃,我们都是认真的,昨天也是拉面,今天也是拉面,总得来点不一样吧,于是我们狠下心,点了一碗帝王蟹腿的海鲜拉面(差不多花了250RMB),味增的咸盖过了海鲜的鲜味,不推荐。不过后面那盘烤鱿鱼非常推荐,搭配 沙拉 酱竟然莫名的好吃。

午饭后出来,竟然狂风大作,雪也越下越大,才刚出来一分钟,帽子和衣服都已经挂满了雪花。当然这对于我们来说完全不是困扰,简直就是上天的恩赐,终于盼来了一场像样的大雪,终于有点来到了冬季 北海道 的感觉了。

看来这场雪也是很多人期待着的,看,远处的小姐姐也来不及穿上点衣服就往外跑,真佩服她们的御寒能力。整个温泉小镇感觉一秒进入了冬季,刚才还清晰可见的石板路,一眨眼的功夫就铺满了白雪,嗯,这才是我要的感觉。

大风雪继续肆意的下,我们也继续我们的“表演”,这家复古的商店门前成了我们最好的背景,这画面美得有点像韩剧里的男女主角啊。说真的,在这样的风雪里拍照,一定要备好围巾和帽子,雪花可真会见缝插针。

雪停了,我们就继续沿着温泉街往地狱谷的方向走去,前方一个一直往外冒雾气的地方吸引了我们,越靠近就越闻到一股臭鸡蛋的刺鼻味道,那么可以断定下面肯定就是硫磺温泉了。

只是没想到泉水竟然那么“躁动”,一直往外喷涌而出,伴随着的是浓浓的水蒸气和硫磺味, 登别 丰富的地热和温泉资源由此可见。

再往里走,就看到有一座神社和 登别 经典的红蓝鬼雕塑。虽然它们面目有点狰狞,但是 登别 这个地方,大街小巷都被各种形色的鬼怪雕塑所充斥,来到 登别 ,就仿佛来到了的鬼的家乡。

实际上在 北海道 ,人们把鬼当作保护神,有祈愿鬼、生意 兴隆 鬼、恋爱结缘鬼等等,就如咱们摆放貔貅、财神是差不多的道理。而红鬼和蓝鬼则是 登别 温泉的守护神和吉祥物了。在温泉街,你可以随处买到很多两只鬼形象的纪念品。

地狱谷是免门票的,未见其景先闻其味,整个地狱谷的山体都是这种黄白黄白的颜色。也多亏了 登别 的地狱谷,才造就了 登别 “ 北海道 第一温泉名乡”的美称,又有“温泉的百货公司”的名号。

登别 所有酒店的温泉都是从地狱谷引流过去的,富含各种矿物质,像这样可以亲身看到源头的硫磺温泉真的少之又少了。

地狱谷的观景平台有两条木栈道,一条通向下方的观景平台,可以更加靠近去感受硫磺带来的刺激感;另外一条通往山上,可以从高处俯瞰地狱谷,人相对少一点。

山上的积雪明显要厚很多,又到了我们撒欢撒狗粮的时刻,请接好。

来到山顶,有几条分叉小路,有一条能走到山的另一面,可以看到有一个更大的天然“温泉”,有点像块蓝宝石。

我们俩把自己称为“见雪疯”,意思就是看到厚厚的积雪,我们就成了神经病,时而开心大笑,时而闭目沉思,可以呆若木鸡,也可以原地打转300圈。

我那个经典的单手支撑动作已经被很多人吐槽了,说我胖了,肉眼可见地越跳越低,看来再不减肥就要跳不动了。

入夜的 登别 又是另一种感觉,一日游的游客慢慢散去,这个小镇又逐渐变回了平静。

入夜气温明显下降了,雪又慢慢下大了。在 登别 ,大家晚上的节目基本就是回酒店泡温泉,然后再品尝一顿精致的日式料理,所以街上基本很少人,整条马路都被我们承包了。

据说到了一年一度的地域祭期间,地狱之王率领妖魔鬼怪出现在温泉街上,各色鬼怪配合着吓人的吼叫,黑夜里鬼的影子和人的影子交替,使温泉街真正变成了一条鬼街,据说在今年的地狱祭期间,还曾吓哭过小孩子呢。听着还觉得有点吓人呢,我们还是赶紧回酒店吧。

我们订酒店的时候定的是一泊两食,包含了双人的早晚餐。入住的时候前台会让你确定晚上吃饭的时间,然后到点就会直接送到房间,菜品也是酒店固定好,不用自己操心。

不得不感叹, 日本 人做的餐食确实精致,从一碗一碟中可以看得出来他们的别出心裁。饭后服务员就过来给我们收拾好,还把榻榻米的床被铺好,也真的是用心服务了。

饭后一杯茶,休息一下,我们就开始了一天的重头戏 ———— 泡温泉啦啦啦!!!

洞爷湖 | 温泉界的神仙享受

同样是温泉界的翘楚,我觉得 洞爷湖 和 登别 的体验是完全不同的,算是各有特色吧。 登别 有其天然地热资源的优势,硫磺温泉是它独有的吸引力;而 洞爷湖 更多的是美景加温泉结合,从视觉和体感上获得的双重感受。

简单来说就是, 登别 重在泡温泉,而 洞爷湖 重在它的美景。所以我把重金砸在了 洞爷湖 的酒店上,到底有多重,值不值得,往后面看你们就知道了。

第二天离开 登别 的时候,竟然是个大晴天,我是该庆幸呢还是该庆幸呢? 登别 用一场大风雪来迎接我们,用一个大晴天来送别我们,完全就是我最爱的天气啊,我还记住你的好意的。

从 登别 坐JR到 洞爷湖 ,1个小时就能到达,然后还是需要再换乘大巴前往 洞爷湖 的酒店,往返券一起购买620日元。

这里要提醒一下,可能当时我在车上睡懵了,再加上出发前攻略没有作仔细,误以为 洞爷湖 温泉站就是末站,所以一到站就下车了,也没有多想。后来到了酒店才发现,原来我们入住的酒店马路对面就是公车站,站名是中央通巴士站。害!!!我们白白在雪地了走了一站的路程,还好天气还行,积雪不是很厚,不然要哭了!

出发前在选择 洞爷湖 的酒店时,也是让我左右为难,在 温莎 和乃之风之间选择不定: 温莎 在山上,可以俯瞰整个 洞爷湖 景,虽然有接驳车下山到 洞爷湖 小镇上,但是有时间限制很不方便;乃之风就在小镇上,出门就可以在湖边闲逛,欣赏美景。

最终让我定下乃之风是因为其楼顶的户外温泉和大堂的这个全落地观景平台,简直就是出片利器,怎么拍都好看。没错,爱好摄影的我就连选酒店也变得如此不可理喻,竟然屈服于一块玻璃上,哈哈哈哈。

北海道 大部分酒店都是下午3点才开始办理入住的,我们寄存好行李就到外面觅食去了。因为来得比较早,街道上几乎没有什么游客。跟国内情况不一样,餐厅都是打开门做生意,而在 洞爷湖 这里如果不是门前竖着个“营业中”的牌子,还以为餐厅正在“旺铺转让”呢。他们也真是佛系做生意。

看这家餐厅,大门紧闭,外面也非常冷清,如果不是那块红色的“open”牌子,我们还真不敢推门而进。餐厅是两夫妇在经营,做的都是简餐为主,味道过得去但没有什么惊喜,中规中矩。

午饭后出来闲逛,误打误撞来到了这条彩灯星空隧道,其实离我们酒店也就几百米的距离。每年11月1日到次年的3月1日,这里都会搭建起这条彩灯星空隧道,晚上6-10点就会亮灯,一定不能错过。千万不要像我们,沉迷于泡温泉,完全忘记了时间。

那天 洞爷湖 的天气一直都是阴天,可能是靠近湖边的缘故,风还很大,我们就直接放弃了坐船游的念头,选择在湖边逛逛拍拍。

洞爷湖 湖面在冬天也不会冻结,是 日本 最北端的不冻湖,一年四季荡漾着清丽的湖水。每年的4月下旬到10月中旬,每天都举行礼花燃放活动,可惜冬季行完美地错过了。

滴,一人一张打卡 成功 ,小杜为了上镜也是拼了,脱了厚厚的外套单薄出镜,也许女人真的是天生抗冻的吧。

在 日本 ,几乎随处可见自动贩卖机,这也成了一道靓丽的风景线。我记得有一个摄影师,就是专门拍 日本 的自动贩卖机火起来的,由此可见,贩卖机的普及程度有多高,都可以创作出一系列专门的题材。

下午4点左右,我们就回酒店了,游客明显多了很多,都在排着队办理入住手续。等我们拿到钥匙进房间看到的那一刻,才觉得贵确实是有道理的。

房间无论是软硬件方面都是我们整趟 北海道 行程下来最“高配”的,在房间就可以直接看到 洞爷湖 景,这个简直就是神仙窗户。房间还配有小茶点,再泡上一壶热茶,我们真的就可以在这边上发呆一下午了。

因为我们在 洞爷湖 只呆一个晚上,明天也是一大早就离开,晚饭前我就跟小杜说,到外面逛逛吧,再看看这座小镇的夜景。

果然温泉小镇的夜生活都一样,大家早早都回到酒店,晚饭后休息一会就去泡温泉,街道上都是空荡荡的。

趁天色还没完全黑,我又掏出了我的无人机,原来高空俯瞰下的 洞爷湖 小镇美得如此梦幻,这简直就是我们俩一直所期望的那种退休生活,感觉他们就是生活在画里啊!!

因为第一天晚上私人温泉已经预约满了,所以我们只能约到第二天早上7点的。离开 洞爷湖 前最后一泡温泉,不过也是无奈 日本 的温泉都是男女分开,明明是一趟蜜月之行,也不能老是分开“各自行动”,恰巧酒店又有私人泡汤的服务,怎么也得试一试啊!!

可惜,那天的早上也是阴天,没有日出,不然整个泡汤会更加锦上添花。(关于私汤攻略后面酒店部分详细说噢!!)

函馆 | 夜景和海鲜一个都不能少

函馆 是一个港口城市,渔业非常发达,所以我们来这里的第一个目标非常明确,就是奔着海鲜来的; 函馆 山是 函馆 市内唯一的一座山,能够俯瞰到整个 函馆 市, 函馆 的夜景被称为世界三大夜景之一,响当当的名堂,又有些许浪漫的气氛,不就适合我们这些新婚小夫妻吗,哈哈哈。

所以,我们不远千里来 函馆 的目的就是吃海鲜,看夜景。世间最美好的不是诗和远方,对于我们来说,是吃和远方。

经过漫长的3个小时车程,基本都是一路睡过来的。一出车站,感觉就能闻到淡淡的海水味,名副其实的海港城市。下着雨,刮着风,这让本来毫无准备的我们,雪上加霜。我们只能拖着行李,冒着雨直奔酒店去。

办理入住的时间还早,寄存好行李就到外面找吃的,这就是我们的惯用伎俩,走着。

出发前就早有耳闻其 大名 ,作为 函馆 的著名快餐品牌——小丑 汉堡 ,竟然在饭点这个时候出现在我们眼前,那么不用找了,午饭就安排给你吧。

这家小丑 汉堡 ( 函馆 站前店)非常好找,就在朝市的斜对面,算是一家比较小的分店。

汉堡 是一定不能错过的,牛肉和鸡肉 汉堡 各一个,再配了些薯条 沙拉 。说实话,量可以说是非常足的,芝士薯条是真的香,反正我觉得随便乱点都好吃,可能是我们都饿坏了吧。

饭饱酒足,我们就往金森仓库方向走去,顺便先踩踩点。一路上几乎都是各种纪念品商店,又赶上圣诞期间,商店里的装饰让圣诞气氛更加浓厚。


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